Постпостновогоднее

Александр Лебедев Старший
Кого Всевышний подарил
нам в собутыльники на старость,
когда Он отнял страсть и ярость,
и к лености приговорил?

И в эти тусклые года
чем наши оживил таланты?
Друзья, последние атланты,
нам не воскреснуть никогда...

Метнёт в нас кошек интернет
и, по-английски,  телефоны
нас клюнут в души, как грифоны,
прокаркав: "абонента нет".

4 января 2017