I Куранты бьют

Михаил Астер
Пересмотрев всю классику сегодня,
Сижу за праздничным, хмельным столом.
Как хорошо у ёлки новогодней,
Под бой "курантов" вспомнить о былом.

И загадать о том, что с нами будет,
В масштабах пусть и маленькой, семьи.
И верить, что Господь нас не забудет,
И выполнит желания как свои.

И год грядущий всех одарит счастьем;
И непременно каждого своим.
Убережёт от скверны и ненастий,
"Куранты" бьют, салют уже "палит".

И хочется поверить президенту,
Сменившему "спичрайтеров" своих,
Что мы по праву снова претенденты,
В вершители масштабов мировых.

Что нет ни лжи, ни грязи, ни обмана,
Что ты с собой и с совестью в ладу.
Лишь сердце, вдруг, кольнёт, что нету мамы,
Она ушла в каком-то там году.
___________

Курантов бой, как время скоротечен,
С аптечной точностью ворвался "Новый год".
Увы мой друг, увы, никто не вечен,
Ведь стрелки неизбежен оборот.

01.01.2017 г.