И только слышался...

Сергей Цыганков 2
Стремительно упал на плечи вечер
И звезды полупьяные и свечи
Мерцающие в томной тишине
Так робко тьму прогнали... Подменили
Собою свет закатный тающий в окне
На запад обращенном... И поплыли
В тумане звездном, в мареве свечей
Неясный шепот, шелковые брызги
Белья пурпурного... и бликами лучей
Коснулся беззаботный, цвета виски
Свет приглушенный обнаженного плеча...
И от стыда слезливая свеча
Затрепетала, захлебнулась и угасла
И только слышался в бездонной тьме неясно
Скупой прерывистый и ненасытный стон...