Рябина, малина...

Иван Валдаев
Рябина, малина, черника и лён,
Ковром земляника, кудрявится клён.
Мохнатая ель и лесная куница,
За камнем ручей – ключевая водица.
Осина дрожит, в сережках ольха,
Тропинка бежит к реке с бугорка.
Таинственный след полуночного зверя,
Ведёт в бурелом, там птичьи перья.
В сосновом бору краснеет брусника,
У края болота растет голубика,
Гадюка змея и птица глухарь,
Березовый лес, прошлогодняя гарь.
Вот сломана ветка – может медведь?
Опять мне в лицо паучья сеть.
В овраге чернеет лисья нора,
В лесу уж темнеет, домой мне пора.
И снова рябина, малина, калина,
Опята, маслята, клюква, трясина,
Фыркает ежик, рябчик свистит,
Кто-то крадется – трава шелестит.
Сидит на опушке заяц беляк,
Затем перешел я знакомый овраг,
Туман. За туманом родная избушка
Считает шаги устало кукушка…
Закончился мой лесной переход
Что видел, я вам рассказал. Вот.