Предел

Андрей Шапран
Предел. За ним бессмысленны слова.
Здесь всё своё: оттенки, тени, звуки.
И лики - те, к которым я взывал
В отчаянье - всего лишь суть разлуки,
Которой я, не cведущий,  не знал...
Как, впрочем, и не знал другой науки.

Разлука - это прешагнувши грань,
Отречься разом и от тех, и этих.
Войти, не думая, в Невидимую брань
И отказаться от всего на свете?
У душ нет памяти - и это дань
Тому, кто душу повенчал с Заветом.