Достоинство

Лев Бубнов
 Бездомный  пес  о  трех  ногах,
 Тугой  на  оба  уха,
 Вся  шерсть  свалялась  на  боках,
 К  спине  прилипло  брюхо.

 В  глазах  слеза, в глазах  тоска,
 И  в  кровь  избиты  лапы,
 Но не попросит  и  куска
 У  сердобольной  бабы.

 Не  знает  лишней  суеты,
 Боец  в  свирепой  драке.
 Ведь  сколько, все   же, черт  возьми,
 Достоинства  в  собаке!