Старый бес в пещере рушил

Лида Чудорева
Старый бес в пещере рушил
Камни, чтоб тоннель пробить.
Тряс кулон в руках, где души
Прятал тех, кто смел любить.

Убивал влюбленных, стоны
Разливал по пузырькам.
И гадал изнемождённый
По разбитым зеркалам.

Страсти он хотел придаться,
У её свернуться ног.
И напитком упивался,
Но любить никак не мог.