Зоопарк

Максим Мединецкий
Заголовок пестрит !
О своём голосит.
Я зашёл, в этот раз !
В зоопарк, в поздний час !
Здесь один посетитель.
Лишь я.



Зоопарк: на существ,
Из дремучих веществ.
Очень щедр. Дивись - ка.
Тайком, но всё ж близко,
Пробираются,  к клеткам !
Глаза !



Вот козла самка тут.
Нрав её очень крут.
Ищет, с кем бы сойтись.
Да боднуть... Берегись !
Мекая,  сердце рвёт...
Своё.


Путь держу. Вижу: Волк !
В жертве: знает он -толк.
Но стою и гляжу !
Как волчицу свою
Ищет  загнанный зверь.
Поверь.

А в загонах других,
Обезьяний злой крик !
То стучат, по груди,
То опять загудит,
Спором кучка макак,
Вот так !

Где вольеры как луг
Стая бегает сук
Им нет дела, до псов
Я взираю. Нет слов !
Продолжаю поход,
Вперёд.


Много нового я,
За сегодня,  познал!
Зоопарк сей,  друзья,
Я ещё не встречал!
И хочу, намекнуть,
Тем:  кто счастье своё,
Намерен, искать!
В зоопарке, я был...
Это всё!