Сон

Ника Бузулукская
Капля дождя, упав на листок,
Тихо на землю скатилась.
Девушка в спешке забыла о том,
Что ей во сне приснилось.

Капля за каплей падали вниз.
Ветер задул сильнее.
Может быть, девушка вспомнит про то,
Что позабыла, позднее?

В поезд пройдя, она села за стол
На своё место в вагоне.
Дождь за окном сильнее пошёл
Стало понятно всем вскоре.

Девушка долго смотрела в окно.
Долго в раздумьях блуждала.
Всё вспоминала она свой сон,
Долго она гадала.

До самого вечера шёл сильный дождь,
Но всё же в ночь прекратился.
Тучи куда-то ушли прочь.
Девушке, той, сон новый приснился.

Хоть, и не вспомнив прежний свой сон,
Новый она не забудет.
Может быть жизнь её, как новый сон,
Такой же счастливой будет.