Дорожная...

Тимур Матанцев
Дорога летит, из рассвета в закат.
Извивается лентой и хочется спать.
Шофер ты лихой - ты мне истинный брат!
Но дай мне родной, пять минут подремать.

Ты скучаешь молчать в одиноком пути,
Потому и подвозишь бродячих людей.
Ведь роднее в дороге души не найти,
Чем чудак, в голове с кучей разных идей.

Расскажу я тебе, правду жизни свою,
Ты послушаешь молча, и поведаешь мне:
Как ты тянешь с трудом, гордо, эту стезю!
Как мотало тебя по огромной стране.

Мы с тобой дети этих бескрайних дорог,
Нас с ладони кормила и кормит земля!
Мы с трудом покидаем родимый порог,
Чтобы вновь возвратится в родные края!
                ***
Ты водила всю жизнь, а я странник от Бога!
Мы друг друга поймем, и отпустим грехи.
Я иду на Восток, куда вьется дорога...
Ну а ты куда едешь? - На другой край земли!)

Я сойду на развилке, и пути разойдутся...
Ты на Север свернешь, ну а мне на Восток.
Мы расстались на веки, но звезды сойдутся,
И мы снова найдемся...  На перекрестьях дорог!
               
P.S.

Блюз дорог - в нем судьбы направления!
Доброта людских душ, и стремление помочь.
Проявления любви, в непонятных явлениях,
Проезжая не бросить, в дождливую ночь...


3.01.2017.