Сегодня все как обычно лампа, тетрадь...

Михаил Ломоносов
Сегодня все как обычно: лампа, тетрадь.
Но кто-то внутри цинично затеет рвать
все то, что я создавал когда-то, в поту.
Станет противна лампа, уйду в темноту.

Там я буду творить себе новый мир,
воздухом не напиться, зайду в трактир.
Роды приму из стакана в обличьи строк -
в каждом, кого я увидел, умер бог.

Стану молить о чуде и звать звезду.
Скажи: если я недостоин - я замолчу.
Только не нужно строить в окне мираж -
есть за спиной в котомке такой багаж.

Время рельсами катит через меня,
разрезая, как катет. Теперь меня два.
Два равновеликих отрезка прямой,
забавляясь в недрах сознания этой игрой.

3.01.2017