Благодарю Тебя Господь

Татьяна Толпыгина
Благодарю Тебя, Господь, благодарю,
Тысячи раз хвалу Тебе пропою.
За мысли мои к Тебе,
За радость в моей душе.

За наслаждение тишиной,
За дарованный мне покой.
За Твои в природе творения,
За дивные в ней преображения:

За набухающие весенние почки,
За рождённые из них листочки.
За созерцание цветов,
За запахи летних лугов.

За дуновение ветерка,
За шёпот листвы и дождя.
За листопад золотой, осенний,
За прощальные краски растений.

За прозрачный на пруду ледок,
За белоснежный, пушистый снежок.
За все подарки для меня,
Благодарю, Господь, Тебя!