За окном лежат снега...

Любовь Бажена
За окном лежат снега
Ветер вьюжит, снег кружит,
Тени чёрные ложатся,
Снег от фонарей блестит...

Не забыть далёкой ночи,
Снежной вьюги той покров,
Твои ласковые очи,
Взгляд влюбленный, рук тепло.

Тени веток за окошком,
Тусклый свет от фонарей...
Это все в красивом прошлом-
Нежность встреч, любви твоей.

За окном снега лежали,
Тихо-тихо ночь прошла...
Если помним, значит, знаем,
Что любовь была, была...

Ты теперь своею жизнью
Все живёшь, а я своей...
Так рука судьбы капризной
Правит в мире сем людей...

Видно, так роман написан,
Не изменишь, не сотрешь:
Города, события, лица...
Только ты плывешь, плывешь...

И проносится все мимо,
И к закату клонит жизнь...
Только ночь неповторима,
В той, где снег кружит, кружит...

Где блестит под фонарями,
Мягкий, лёгкий, белый снег,
Где касаются тенями
Ветви длинные в окне.

Фото из инета