Рождественская ночь

Людмила Еремеева 2
Рождественская ночь!
Семья у самовара.
Ушли заботы прочь,
Для счастья нужно мало.
За печкою сверчок,
На лавке кот мурлычет,
И свечки огонёк –
Дыхание колышет…
Рождественская ночь!
Закончен пост церковный,
В домах накрыли стол,
Сегодня он не скромный…
Ждут первую звезду,
На темном небосклоне,
Не много звезд - одну,
О ней в молитвах помнят.
Рождественская ночь!
Пора волшебных сказок,
Лихое гонит прочь,
И в дом приходит праздник.
Рождение Христа!
Кругом народ ликует,
Вот первая звезда!
Девицы уж «колдуют».
Рождественская ночь!
Полна своих обрядов.
Гадает скромно дочь,
Для счастья мало надо:
Горячий самовар,
Сверчок за старой печкой,
На лавке дремлет кот,
И у иконки свечка…