Первые листья - Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

             ПЕРВЫЕ ЛИСТЬЯ

На деревьях распустились
Первые листочки.
Птицы, к дому возвращаясь,
Радостно щебечут.

Дети на лугах сплетают
Из цветов гирлянды,
А потом весёлый танец
Водят хороводом,

Заливаются счастливо
Беззаботным смехом.
Вот бы побежать и стать мне
С ними в хороводе,

Чтоб плясать и веселиться
Так, как было прежде,
Чтобы вновь ко мне вернулись
Молодые годы!