Ублажи меня снегом, Декабрь

Владимир Черноморский
         * * *

Ублажи меня снегом, Декабрь.
Синим снегом меня освежи!
И сугробы пусть лягут лекалом,
по которому чертится жизнь.
Пусть невзгоды пройдут по касательной -
обожгут - и опять в никуда.
Знаю-знаю, что есть обязательно
завиток под названьем Беда.
Напои меня светом, Декабрь,
под закуску бесплодных идей,
когда я на мосточке ДеКалба*
черствой булкой кормлю лебедей.
Вот беспечно плывут Шипсхэдбеем -
нет мороза и снег не упал.
Вопросительно выгнуты шеи,
как... обрывки житейских лекал.


*Деревянный мост 19 века, сооруженный через атлантический залив Шипсхэдбей в Бруклине и названный в честь героя освободительной войны барона ДеКалба.