Диалог с рижанкой

Владимир Улас
«Я живу, как кукушка в часах,
не завидую птицам в лесах.
заведут - и кукую.
Знаешь, долю такую
лишь врагу
пожелать я могу».

«Долю твою
не отдам я врагу:
мы, Наталья,
не птицы в часах,
не такие с тобою мы
дуры.
Я стишок для тебя
сочиню на бегу
и коллаж налеплю
на лесную фактуру.
Пред временем рано
ты падаешь ниц:
пока ты способна менять
шляпки, береты и кепки,
рано
в отчаяньи руки вздымать:
наши позиции крепки.
Ты, Наталья,
не птица в часах,
а часы,
заведённые в птице,
песня которой
в вешних лесах
звенит
и в безвременьи длится…»