Стрелами белыми в небо ударившись...

Агния Ваевская
Стрелами белыми в небо ударившись,
Камнем летя мимо мрачной земли,
Сможешь однажды ты, нежно оправившись,
В чувство вернуться, заботой храним.

Образ твой ясный, серебряно – беленный,
Птицей взовьется, сжигая мосты.
Мне оставаться с тобою не велено,
С лона сиявшей звезды.

Можешь ты знать, что со мною,
Сколько мне жизнью своею страдать?
Верится, ты все опылаешь зарею.
Неба негрешного светом не стать.