Новый год

Владимир Михалёв
Снова новый год спешит
К нам простором зимним.
Дед Мороз в санях летит
В них галопом быстрым.

Мчится тройка рысаков
С ветром ярко-снежным,
Солнце шлёпает с боков
Их по крупам нежным…

Дед Мороз у ёлки нашей
Всем  подарки  раздавал.
Со снегурочкою  Машей
Всех детей в санях катал.

Смех  и  радости летели.
Вокруг ёлки - благодать!
Дети дружно не хотели
Дед  мороза  отпускать.

Только солнце уходило.
День последний затухал.
Ночь цветная заходила -
Новый  год, её встречал!