На девятый, скорбный...

Александр Гранов
С 1918 по 1922 год последним регентом Храма Христа Спасителя,
до захвата Храма обновленцами, был Александр Васильевич
Александров.
В 1928 году А. В. Александров организовал, а в 1935 году
стал начальником, художественным руководителем и главным
дирижёром Ансамбля красноармейской песни Центрального дома
Красной Армии им. М. Фрунзе, именуемым ныне - Ансамбль песни
и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.
Завидный путь служения России.
В 1943 году А. В. Александров написал, а ансамбль осуществил
эталонную запись Гимна СССР. На эту же музыку в 2000 году был
записан Гимн России.

25.12.2016 года в 05:40 самолет ТУ-154 с 64 артистами Ансамбля
песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова
пропал с радаров.


Прибило гвоздИки к буне
на день на девятый, скорбный
обычным сочинским штормом,
в обычное новолунье.

С траурной лентой цветочки,
как стон о погибших в море
и это не просто горе...
Тут невозможна точность,

не оценить нам потерю
певших Калинку и Гимны...
Погибшим - Россия имя,
а нам остаётся верить,

что не поглотит пучина,
наследье страны великой...
Причислим к Святым  их ликам,
по самому высшему чину.