Моей маме

Лариса Семочкина
Я знаю тебя, сколько помню себя.
Я знаю, что скажешь, порой, как вздохнешь…
Прости меня, мама, что часто любя,
Тебе досаждала, зачем – не поймешь.

Упрямство и дерзость – удел молодых.
С годами обмякнем и умудримся.
Любимая мама, а может уже
Мы скоро с тобою сравнимся…

И скажем друг другу: «Ну надо же как»,
И тихо вздохнем: «Вот оно как бывает!»
Но – нет, все не так, все опять не пустяк,
Опять ты мудрее меня, дорогая!

Любимая мама, так быть и должно,
Смирилась уже я, теперь, понимая,
Что знаешь ты больше, что детство ушло,
Что время идет лишь вперед, убегая…

Люблю и желаю тепла и любви,
Внимания, солнца, здоровья, конечно!
Желаю всем сердцем чтоб годы не шли,,,
И ты оставалась такою навечно,

                февраль 2010 г.