***

Массакот
Врёт город, он взрослей казаться хочет.
Берёт дурных привычек сонм от старших братьев,
И выставляет напоказ. Он стал порочен.
Уродство спрятал в ворохе нарядных платьев.

Страна врёт, в грудь себя колотит
Своей же чёрной пяткой, безрассудно
Гордится прошлым славным. Не доходит
До неё, что это не её уже заслуги.

Врёт солнце, и совсем не греет.
Зима всё так же правит за окном.
И гордо на ветру зимы флаг реет,
И не опустит пред весной она его.

Я тоже вру, пусть не о чём-то, пусть без повода,
Пусть не кому-то, не зачем-то, просто не.
Под врущим солнцем вру, во врущем городе,
В давно погрязшей во вранье стране.