Первый встречный

Ирина Гаврилова 56
В морозе колком зимнем,
В тумане темно-синем
С одной моей картины
Сегодня иль вчера
Одетый безупречно
С улыбкой бесконечной
Какой-то первый встречный
В мой дом сошел с утра.

И было очень рано.
Искусно-филигранно
Протер он пыль на раме
Картины на стене.
«А ты живешь забавно...
А помнишь, как недавно
Была другим желанна?» -
Сказал с упреком мне.

А я ему сказала,
Что образ рисовала
Из текстовых посланий
В квадратике окна,
Из встреч и расставаний,
Из неги и признаний,
Из страсти, что в бокале
Я выпила до дна,

Но часто, у окошка,
Я жду его немножко,
Стекло губами грею,
Потом, порой, вздохну..
И вижу, что дорожка
По белой снежной крошке
Все также, чуть бледнее,
Протоптана к окну.

Тянулось время долго,
Рассыпалось в  осколки.
Мы их собрали в полдень,
А, может, при луне…
И кто-то первый встречный,
Надев рюкзак заплечный,
Ушел в морозный вечер,
Махнув рукою мне…