Ночное

Юлия Ридаль
Случается: теряешь смысл
И нападет такая грусть.
Шальною дурою накатит мысль.
И лепишь:"Ладно, ну и пусть!
Пойду, напьюсь,
И, вроде бы нечаянно,
Назло, пойду и утоплюсь
В пруду отчаянья!"

К утру отпустит,
Разумом прибьет
К спасенья гавани:
"Не катит,
У тебя же, ё-моё,
Разряд по плаванью!"