Закон Сохранения

Руби Штейн
«Только досюда — ни шагу дальше» —
Вот он извечный Закон Сохранения!
Толку-то что... от пустых измышлений
По поводу истин туманных и фальши?...

Я обрываю ход своих мыслей —
Прочее просто меня не касается...
Что слЫшу и вижу, что чувствую пальцами —
Это реальность и весь смысл жизни...

Разум, ты мудр! Интерес к сохранению
Ты проявляешь с заботой безнравственной...
Не понимаю, как с этим увязано,   
К гармонии высшей и дивной стремление?...