Идея Христа

Галина Кугаевская
    Он цепи рассыпал, не принявший мзды.
    Свободою воли державший узды.
    В веках его правда, как колокол звон.
    В свой круг собирает сердец перезвон.


    Вновь люди сойдутся под символ огня.
    Где Храмом возвысится веры стена.
    Где прошлому веку уже не стоять.
    Там Свет поднимает небесную рать.


    И знающий знает, как сроки близки.
    Где тонкая грань в несказанном <молчи>.
    И как велико ожидание той,
    Распятой с ним вместе меж небом землёй.

                25.03.1015 год.