Духовная подкаламбурка

Дядятом
Раскрыл глаза –
Нисходит свыше луч.
Опять нажал на тормоза,
Я с ним по-прежнему везуч.
Чудак, всегда со мною рядом,
С тоскливым и влюблённым взглядом.

Всесилен он –
Исполнен света.
Возможно, это в яви сон,
И с ним я должен кануть в Лету
Крепка ещё златая нить,
Приятно с нею в связке жить.

Но тяжко этот свет нести,
Моя душа пред ним – в исподнем.
Готов меня он вознести,
Или низвергнуть в преисподнюю!
Открыты мысли и желанья
За всё приходят воздаяния.