Странный мир

Игорь Проскуряков
Солнышко светит
птички поют
дворники вяло танцуют чечетку


в порыве веселья
я делаю вздох
и пью улыбаясь
холодную коллу


обиженный мальчик
влетевший в окно
почему то рисует
осколками кошку


что яростно машет
пушистым хвостом
вселяя сомненья
в скрипящую доску


на дереве синем
танцует енот
зачем то пиная
снующих прохожих


а девочка Маша
что травит подруг
стирает в снегу
дорогие колготки


расправивши крылья
кудахчет физрук
что гонит цыплят
из 10 класса


бабушка Тоня
танцуя в снегу
читает нам рэп
об ушедшей эпохе


а радостный лай
пробежавших свиней
Что то нам шепчет
о степени лжи


такое вот утро
в этой стране
где падает снег
в жаркое лето


где дворники ржут
убирае рассветы
и где песни поют
не ведая слуха
но все же живут
улыбаясь до уха!