Два пути

Игорь Проскуряков
Что ты видишь там, у края тех земель?
Что тянуться в глубины рая
В сады, на перепутье двух путей
Где жив поныне, первый из упавших.

Что видишь? Возвышаясь надо мной
Чем ты рискуешь, разделяя нас стеною
Как смеешь вновь искать пути домой
Оставив тут кусочки этой сказки

О чем расскажешь, ты своей семье
О том, как я ужасен или мрачен?
Споешь о том, что видели, приняв испуг
За верность и усладу жизни нашей

Исчезнуть требует, меня упавший
Он говорит, что я совсем еще щенок
И тихим голосом ворчит горбатый
Ты подожди еще немного, паренек.