Связующие нити

Людмила Бердыгужина
Связующие нити
по генному раскладу,
вы многое храните -
наградой и расплатой:
к кому в звене привязан
на память узелками -
растущий в теле разум,
придавленный веками.

Связующие нити,
где тоньше и где толще,
вы рвётесь и горите
(вас иногда полощет):
тончайшей паутинкой
(мистичное создание) -
причудливой картинкой
формуете сознание.

На хромосомной ветке
каркас строений тела.
Передаются метки -
на чёрном, жёлтом, белом
(как признаки, по расе)
происхождений рода.
Но матрица в каркасе -
единого народа.

От матрицы Вселенной
живут Адам и Ева
в сетях земного плена
космического чрева.
Связующие нити
страхуют постоянство,
вращаясь по орбите
во Времени-Пространстве.

Заложенное в клетках
зерно саморазвития,
сейчас уже нередко
в связующие нити
вплетает подсознанием
разумные находки,
как средства выживания
от ненасытной глотки.

Животные потребности
живут тысячелетия.
В тиски зажаты бренности
рабами тела-клети.
С процессами питания
(с рождения - до смерти)
и в сфере обитания
планетной круговерти.

С рассветами, с закатами.
С порочными привычками.
Мечтания - крылатые.
Но тело-плоть напичкано
"магнитами" на плоскости
земного притяжения:
тщеславия и косности,
как плотского внушения.

Земли-планеты жители:
творений созидатели -
с зарядом положительным,
как сёстры и как братья.
Поддержат их во Времени
связующие нити -
всех прошлых поколений -
с грядущим "паблисити".

Разумность не сдаётся.
Её саморазвитие -
с надеждой остаётся
и с внутренним наитием:
связующие нити
страхуют постоянство,
вращаясь по орбите
во Времени-Пространстве.



г. Алматы, 2005г