Сил не хватит

Лиля Габриак
И глаза опускать, и плакаться у икон,
И не знать, куда себя деть, чему научить.

Позабыть бы, как самый поганый на свете сон,
Все, о чем, как казалось, вообще нельзя позабыть.

Никого не любить, ни во что не вдаваться верой,
Никому не показывать повода обмануть.
Это все, конечно, детали, только примеры,
Но и в них, пожалуй, немалая скрыта суть.

И глаза поднять, и слезам не давать пути,
И улыбку натягивать лучше(с какой-то стати...),
И забыть обо всем, и всех на свете простить...

У меня на это сил никогда не хватит.