По спирали

Маргарита Морозова 3
Жизнь моя - дорОгою по кругу,
По минутной стрелке, «по спирали».
Запад, Север, на Восток и к Югу –
Я наматываю дни витками.

И они становятся пружиной,
В молодости – звонкой и упругой…
Старость ли становится причиной,
Что всё меньше радиус у круга?

Почему быстрее и короче,
Вниз – не вверх – кружАтся обороты?
Почему от ночи и до ночи
Глохнет в страхе  гулкий пульс аорты?

…Распрямляются витки спирали
Под греховной тяжестью  над Адом…
Я сгораю в пропасти разлада…
Но и не такие вновь взлетали!..

03.01.17