Щенок

Фредерика Марр
Бежал за ногами продрогший щенок,
Боялся несчастный отстать.
Ведь был он на свете совсем одинок,
Хотел человека догнать.
Хотел, чтобы этот большой человек
Его бы хозяином стал...
Поэтому мчался из всех своих сил,
Хотя очень сильно устал.
"Постой человек,
Не спеши, оглянись,
Взгляни на меня и нагнись.
На крепкие руки меня ты возьми,
Спаси мою странную жизнь!
Преданней друга тебе не найти,
Не брошу тебя никогда,
Ведь знаю я верности цену и сам,
Выброшен был в холода."
А ноги спешили, спешили вперёд,
Стремительно скорость набрав,
И был тот продрогший щенок одинок,
Так быстрые ноги те не догнав.

Большой человек!
Земли Властелин!
Ноги останови!
Снизойди со своих высоченных вершин
И чью-то несчастную странную жизнь
Возьми да и просто спаси!