бедносчастливое

Алекскей Потапов
        ***
Нам не познать ни бед, ни счастий, и дорога
Сотрёт подошвы перед самым важным шагом.
Кто ловит счастье, у того проблемы с Богом.
Кто ищет беды, у того не жизнь, а сага.

Легко оставить часть мечты за миг наркоза.
Нам имя было легион, сегодня – тени,
У нас у каждого есть лис, гербарий... (роза)…
Всегда приходим не туда, всегда не с теми.

Наденем маски, газ шипит, замена праны.
Давай поймаем звёздных рыб, готовы снасти
На тех местах, где в небеса впивались храмы.
Кто алчет Бога, у того беда со счастьем.