Всем поэтам

Сатхат
В тихом шорохе падения взгляда
Чью-то суть успеть разглядеть
И на грани фатального пата
Рекировку сделать успеть

Повернуться спиною вновь к свету
Чтоб лучи не слепили глаза
Но опять открою газету
И на главной снова война

Где-то дом подожгли где церковь
Где-то мрак поднялся с глубин
Но зачем оставаться без нервов
И слепо строить мир из доктрин

Нам подняться нужно со стульев
А скорей с колен даже с дна
И понять что нет в мире судеб
Чьих концовка всего лишь одна

Что развязок много сюжетов
И все также много всех строк
Жаль что не любят в мире поэтов
А ведь каждый поэт одинок

Он питается взглядом и чувством
Сквозь цензуру рвется нагой
Он ведом одним лишь искусством
Вдохновением гоним он судьбой