Наша Родина - Мать

Евгений Смирнов 7
               
                Наша Родина – Мать

Рано утром проснусь и умоюсь водой родниковою,
И хрустальною влагой наполню кувшин из ручья...
Посмотрю на восход, на поляну вдали васильковую,
Это Родина - Мать, и Россия большая моя.

Это трель соловья среди листиков в роще берёзовой,
Звонкий крик петуха ранним утром у нас  в деревнях,
Это яркий закат, над заливом и озером розовый,
Золотые колосья пшеницы, и ржи на полях.

И дожди, и туманы, заносы со снежной метелью,
И весенний дурман от черёмух, сирени в саду...
Это март и сосульки на крышах с хрустальной капелью
Гладь воды у реки, и кувшинки у дома в пруду.

Это гор красота, удивлен я морскими  просторами,
С тайной многих веков, от рождения нашей земли...
А ещё нам мороз, украшает все стекла узорами,
И в осеннем закате кричат в небесах журавли.

Колокольчиков звон, под сводами храмов,- молитвы,
Слышим мы в городах и поселках наших больших...
И в мечетях намаз мусульманами  не позабытый,
Каждый просит у Бога здоровье для близких, родных.

И объехать нельзя все просторы за сутки России,
Чтоб увидеть красу от курил, и до южных границ…
Наша Родина – Мать, нет тебя на планете красивей,
С теплым солнцем лучей и восхода крылатых зарниц.

                30.06.2016г.