Чудеса происходят медленно

Катерина Мокроусова
*****
Чудеса происходят медленно,
Незаметно крадутся в сердце.
Вроде тихо, почти безветренно..
Только в кофе корица с перцем.
Вытирают сопротивление,
Как стекло от ненужной влаги -
Ненароком, простым движением..
Припирают к листу бумаги.

Чудеса происходят буднично,
Между завтраком и обедом,
Вот казалось, уже не будет, но..
Начинаются ровно в среду.
Ожидание, оправдание -
Никого здесь сегодня нету -
На каникулах..
Под  сознанием
Добавляется резко света.

Чудеса происходят загодя,
Принесут, развернут, расставят..
И гадают в голос, не уходя,
Кто заметит их свет из ставень,
Не сбежит, затаившись, выслушав,
Увеличившись на немного..
Ощущая, как снова на дне души
Растворяется недотрога...

03.01.2017