Мракобесие

Владимир Корженевский
Мракобесие

Пораскрасили, поразвесили,
Но сплошное вокруг мракобесие.
Починили и позаштопали,
Горевали, а всё же лопали.
По поллитра на брата, мало ли
Затянулись, трусы запрятали.
Вихрем, Русь моя,  не заполнится,
Золотой «антоновкой» упокоится,
Кружевами народными радуя,
Не Италия здесь и не Падуя,
Здесь особый устой, своё виденье
И попробуй ты, вдруг обидь меня.
Русских бить, не себе в расчёт
Здесь тебя уж и Аллах не спасёт.
Поразмажет дубиной по стенке
В мракобесье дрожат все коленки
Сила в вере, а  вера от правды,
Нет от кривды другой ведь управы.