Белоснежье

Вера Осыка
Звенит мороз и ветерок играет,
Снежинок голубая кутерьма
И лёд уже на речке замерзает,
Пришла и к нам холодная зима.

В небесной выси белые снега,
В вальсе заколдованном кружатся.
На мою берёзку у окна,
Леденящим кружевом ложатся.

Всё в белоснежье, куда ты ни взгляни,
Всюду пушистых снегов парусины.
Чудные, дивные, зимние дни,
Сердцу-услада, душе- именины!