Казус извечный

Галина Бедрик
Странно, притворщики и лицедеи
в жизни доверия больше имеют.
Может быть, магией действий владеют
иль чаровать словом хитрым умеют?..

Искренним, честным живётся непросто,
если скромны они, добросердечны.
" Что-то скрывают", - решается косно:
в правду не верится, казус извечный.