Как трудно жить в Москве мужчинам...

Сергей Чурилов 2
Как трудно жить в Москве мужчинам!
Благодаря многим причинам.
Затронуть я хочу одну -
Легко ли им найти жену?
Кто не смешался только тут -
Кровей славянских, азиатских,
Еврейских, тюркских и кавказских
Красотки всюду здесь живут.
Взад и вперед весь день снуют.
А нужно выбрать лишь одну -
Потенциальную жену.

Тут скользкий путь тебе заказан,
Быть осторожным ты обязан.
Себе проблемы не плодить.
В любви и радости прожить.
И ослепленным красотой,
Не угодить совсем не к той,
Приоритеты у такой -
Колечки, юбочки, колье,
Как лучшее, что на земле.

Жить с конкуренцией такой
Им сложно. Нужно поразить,
Чтоб мужичка заполучить.
Парней таких, чтоб и не пил,
И не курил, и не бродил,
И с головою чтоб дружил,
В округе есть не так уж много.
Как к мужику пробить дорогу
Знает любая. Путь-то прост.

Спокон веков одни желанья,
Рождают страсти в голове.
Умело ими управляя,
Сможет любая закрутить,
То, что ей нужно получить.
Коль не она, так уж другая,
К рукам пристроит мужика.
И будет счастье с ним делить.
Детей растить, в достатке жить.

Проверить - как она подходит
К моральным принципам твоим.
Сможешь ли быть ты с ней един,
Когда вопрос возникнет спорный.
Любить и баловать ее.
С ней горе, радости делить.
Путями мудрыми ходить.
Работа это не простая.
Ума и рук не покладая,
Двоим трудиться нужно тут.

Как ни трудна работа эта,
Но выбор будет за одной -
Твоей любимою женой.
Смотри внимательно вокруг.
Пусть мудрость будет тебе друг.
Да, трудно будет разобраться
Тебе и ей - а кто есть кто?
И сможет этот человек
С тобой прожить нелегкий век,
Что вам двоим будет отмерян.

И не смотреть по сторонам.
Другие взгляды не ловить,
В себе желанья не будить.
Не провоцировать взаимность.
Жить только домом и семьей.
Быть единицею одной.
Детей растить себе на радость,
Как продолжение себя,
Оберегая и любя.

И если есть уже жена,
Тебе другая не нужна.
Не зеленее та трава,
Растет что во дворе соседа.
Жена твоя лишь для тебя
Раскроет полностью себя.
Родит детей и воспитает
Их по подобию тебя.
Тебе отдаст она что сможет.
За это ты ее цени,
И верность ты ей сохрани.
Люби и уважай как можешь.

Трудно в России жить мужчинам,
По разным, так сказать, причинам.
Стабильность трудно сохранить
И в верности всю жизнь ходить.
Когда красоток рой вокруг,
Не растеряться б тебе вдруг.
Но что дает семья тебе -
Сравнить тут не с чем на земле.
Она и альфа, и омега.
Приют, и кров, и сила в ней.
Храни жену ты и детей.

Чурилов С.В.

03.01.2016 г