По сожженным мостам не ходят...

Татьяна Варданян
По сожженным мостам не ходят,
Из осколков не строят храм.
Что уже не твое не делят
Как и прежде напополам.

Из отравленного колодца
Не черпают ковшом воды.
Павшим воинам не светит солнце
 Им не встать на тропу войны .

Не играет рояль без клавиш
И в присутствии мерзких душ.
И с берёз , милый мой товарищ,
Не собрать спелых сочных груш.

И где пепел костей не ищут,
Не собрать вам любви скелет.
Равнодушия ветры свищут
Опоздал. В кассе снова пусто
И табличка: Билетов нет!

Не догнать уходящий поезд
И по рельсам не смей идти,
А иначе тебя раздавит
Электричкой твоей тоски...