Я поднимаю свой бокал...

Игорь Филатов 3
Я поднимаю свой бокал...

Я поднимаю свой бокал
За исполнение желаний –
Чтоб мир в Украине настал
И прекратилась боль страданий.

За лона юных матерей,
Носящих не для бойни мясо,
За мирных, доблестных людей
Непобедимого Донбасса.

Чтобы детишки, слыша взрыв,
Спеша не прятались под парты.
Чтобы на досках, под курсив
Висели не штабные карты.

Чтобы Весна пришла в дома
От Львова до красот Одессы
Без визга, гари без ума,
И, о мечтах писала пресса.

А песни пели про любовь
В славянской братской Украине,
О хлебосольстве, о делах,
Чтобы не плакали дивчины

На смерть чубатых проводив,
В безвестность и лихое горе.
Хочу цветов, не цинк в архив
Улыбок, а не крови море.

Я поднимаю свой бокал,
Пью, разбиваю в брызги о земь,
Чтобы  закончилась война
Скорей, чем в золотую осень!..
03.01.2017