Канун

Агния Ваевская
Не меркнет свет погасшего окна,
Душа прекрасна и свободна,
Лишь льются кровью те снега
Давно забытого мной года.

Я помню все, я знаю, мысли, вас,
И слышать звуки  речи не впервой
Печальной встречи роковой.
Не видеть никому. Слез. Глаз.

Звон, марш и шепот,
Горн труб и жуткий женский плач.
Нам не забыть тебя, прекрасный год.
Ты даришь смерть, томишь, палач.