Пустота

Ксения Масатой
Слова, как капли, бьют по нервам.
Но после ярости приходит пустота.
Такая блажь. И я не буду первым,
Кто провожает взглядом поезда.

Наверно, можно взять другой билет,
Но заняты и проданы места.
Когда тебе сказали чётко "нет",
То после боли приходит пустота.

Родное небо видится больным.
Чужое тело разъедает кислота.
И ты хватаешь мутным взглядом дым,
Как убегают к солнцу поезда.

Когда стоишь потом почти незрячий
На опустевшем призрачном мосту,
Пьешь кофе, горький и горячий,
Чтобы насытить чем-то пустоту.

Когда смеешься шутке неуместной,
Издевке жизни, каверзе судьбы.
И пустота окажется столь честной,
Что не поверит довыдам толпы.

Кто провожает взглядом поезда,
Кто отпускает солнце на закате,
Он знает, что былая пустота -
Простая дань минуемой Гекате.

Слова, как капли, отражают звук:
Проклятья, веры, счастья и невзгод.
Гудок. А после шелестящий стук
Рассеется, исчезнет средь пустот.