М. М

Мундингер Аскольд
В 16 лет – всё кажется простым
(До первых испытаний и проверок),
Становится от сигарет дымок
Важнейшей из мужских и зрелых мерок.

В 16 лет – всё сложно, как бином,
Туманно, как Эйнштейновы введенья.
Порой воспринимается с трудом
Цена минут и мера поведенья.

И мы тебе в шестнадцатый виток,
Что изменил твои привычки скоро,
Желаем главное – всё делать в срок.
Ведь жизнь – не музыка, не сигарет дымок,
А мерный труд...
Да что учить боксёра!