Рассвет по-научному

Илья Кривоносов
Червячно-галогеновый рассвет
Расставил точки монотонно-серым.
Цветочно-жаркий полдень, кабинет,
Деревня, дача, доски, брус, фанера.

Судьбе подмигивать чтоб – этот фокус мал.
Ей нужен Пушкин, минимум Есенин.
Ей нужен интерьер и пьедестал,
И Тадж Махал, направленный на север.

Есть тот момент в кромешной темноте,
Когда, идя домой, глаза закроешь.
Да, ноги у меня уже не те.
И сердце так стучит - не успокоишь.

В каком квадрате я сейчас иду?
И вспоминаю по какому уже кругу
Событий ежедневных череду
И завистей огульных центрифугу.

Под оболочкой мемов и скинов,
А, по-простому говоря, оберток,
Жизнь человека состоит из слов,
И этих слов коррелограмм и сверток.