Что лучшее в зиме?.. Пушистый снег...

Эдгар Сорель
Что лучшее в зиме?.. Пушистый снег,
Что мягко кру'жит в свете фонарей,
Возможность встать однажды позже всех,
Оправдываясь праздником. Глинтвейн -

Анис, корица, клюква, куантро',
Иль просто чай, а к чаю - тёплый плед,
Меха - я так люблю твоё манто,
Тебя в мехах, моя звезда, мой свет...

В рождественском сияньи города
Люблю; запомнилось: в одну из зим
Сказала ты, что деньги как вода,
Бросаем всё, берём билеты в Рим...

Ну и конечно, самый главный день,
Любимый всеми Christmas - Рождество,
Несущий радость, и надежду, и... мигрень,
Что подарить и что надеть на торжество.

Рождественские ели все в огнях,
Игрушки, Jingle Bells и мишуру,
Сюрпризы и восторженные "ах",
Презенты мне и то, что я дарю.

И ранним утром снова кофе пить -
Конечно, молотый, к нему ещё ваниль,
И понимать, какое счастье - жить,
По мне, прекрасней сказок всяких - быль.