Живой оркестр

Козин Сергей Михайлович
Как странно шепчут облака,
Я с их наречьем не знаком.
Поёт рапсодию река,
Как хорошо в краю родном.
Ручей, впадающий в неё,
К такой мелодии привык.
С балладой про своё житьё,
Привет отправил ей родник. 
Сбивая ритм, через мосток,
Телега - чем не музыкант?
Возница тешит голосок,
Не к месту тут его талант.
Вечерний лес, вписав эскиз,
Ноктюрн играет на ветвях,
За дирижёра лёгкий бриз,
Нагретый в палевых степях.
Роняя тень, застыл гигант,
К седым былинам однолюб,
Особой стати музыкант,
Столетний, но могучий дуб.
И слышен трав беззвучный хор,
В надежде голос свой внести.            
Как не старался дирижёр,
Не смог им партию найти.
Сизарь курлычет за окном
Романс для суженой своей.
Пытаясь в ноты попадать,
Взят на подпевки воробей.

Природой, созданный оркестр,
Для тех, кто это тонко слышит,
Разносит арию окрест,
Живёт и музыкою дышит.