Моя Беларусь

Валерий Боев 2
Минуло семьдесят два года
С тех пор,как изгнан лютый враг
И в Беларусь пришла свобода,
И гордо взвился алый стяг!

И возрожденная из пепла
Ты поднялась и расцвела,
И богатела ты,и крепла,
Моя любимая страна!

Твоя чудесная природа:
Озера,реки и леса,
Для белорусского народа -
Благословенье и краса.

Ты ввысь стремишься год от года,
Рождая смелые проекты,
И для любимого народа
Возводишь новые объекты.

Люблю тебя,моя страна,
И,видит Бог,тобой горжусь,
Ты у меня,как мать,одна,
Моя родная Беларусь!

      ноябрь 2016 г.